- Поверь, этого времени вполне достаточно, чтобы понять, изучить мир, чтобы он успел надоесть. К сожалению я не знаю будущего и точно ничего не могу сказать. Вполне возможно, что к истечению этого срока я буду мёртв, но если ничего не случится и твой мир мне тоже надоест,то да, уйду. - спокойным голосом ответил Мальтус. Он не видел в этом ничего особенного, для него это было нормой жизни.
- Во-первых, я никого не предупреждаю, что ухожу, а во-вторых пока меня никто не мог остановить, даже если очень хотел. - на миг взгляд демона стал немного вызывающим, но потом вновь стал мягким, приветливым, спокойным.
Дверь тихо отворилась и взгляду мага открылась просторная комната. Переступив через порог, он начал осмотр помещения. Окна были закрыты плотными, бархатными шторами, бардового цвета, украшенными витиеватым золотым рисунком, от чего повсюду царил полу-мрак. Мальтус начал было искать где включается освещение, но тут, словно по его желанию, зажглись несколько светильников на потолке и на стенах комнаты. Центральной люстры не было, от чего освещение получалось мягким и равномерным. Прямо под одним из окон стоял большой диван на резных, деревянных ножках. На нём в обилии были раскиданы небольшие подушки. Напротив него стоял платяной шкаф с раздвижными дверцами. Справа от двери, в стене, расположился камин, перед которым стояло два больших кресла и маленький столик на колёсиках. Стены и потолок были выкрашены в чёрный цвет, при рассмотрении можно было заметить, что он был с небольшим, красноватым оттенком. По комнате были расставлены несколько удобных кресел, ножки у которых были на маленьких колёсиках, так что при желании их с лёгкостью можно было переставить. Рядом с диваном стоял стол, крышка которого была сделана из стекла. Хоть оно и казалось непрочным, но на нём смело могли бы попрыгать несколько человек. В одном из углов расположился деревянный письменный стол, рядом с которым стоял торшер, освещающий его. Закрыв дверь в комнату, демон обнаружил на её внутренней стороне зеркало, вставленное в металлическую оправу золотистого цвета. Открыв дверь в дальнем конце помещения, демон обнаружил ванную комнату с душевой кабинкой, раковиной, туалетом ну и собственно ванной.
Закончив осмотр Мальтус сел на диван, провёл рукой по мягкой обивке и довольно заявил:
- Пожалуй я остановлюсь тут. Обстановка мне нравится, и, если ты не против, я займу эту комнату. - сказал он, с улыбкой смотря в глаза Сюзанне.
Отредактировано Мальтус (2010-02-09 20:49:44)